Мейн куны в квартире.

 

 


Многие задают мне вопрос : « а как чувствуют себя в квартире такая крупная кошка, как Мейн Кун». На этот вопрос мне не трудно ответить, так как еще недавно мы вместе с нашими питомцами жили в квартире. Конечно, путем логических размышлений можно понять, что если кошка с «младенческого» возраста не видела улицы и все время находилась в квартире, то она и не имеет представления о «вольной» жизни в частном доме, с возможностью погулять во дворе. Хотя и жизнь в частном доме не всегда дает возможность выпустить кошку погулять, для этого надо быть уверенным, что ваш питомиц не перемахнет через забор к соседям. Мейн кун прыгают очень ловко и высоко, об этом надо помнить всегда.
Когда  «квартирную» кошку выводишь первый раз на улицу ( особенно если вашему питомцу более года), у животного зачастую бывает небольшой шок. Кошка прижимается к земле и боится, ее одолевает страх перед множеством незнакомых запахов и звуков. Так что на основной вопрос ответ такой : как и любая другая домашняя кошка Мейн Куны отлично чувствуют себя в условиях квартиры.  Конечно, учитывая, что в многоквартирных домах всегда много посторонних звуков и шумов, на которые мы люди не обращаем внимание, а зачастую даже не слышим по физиологическим причинам, кошку эти звуки могут беспокоить и волновать, но опять же, со временем животное привыкает к этим звукам и перестает обращать на них внимание. Если же вы располагаете возможностью и временем погулять со своим котом, то приобретите для этого специальный поводок в зоомагазине и приучайте своего малыша с раннего возраста к небольшим прогулкам. Это принесет ему огромную радость!!!
Особое внимание надо уделить безопасности! Если вы открываете окна и балкон, то позаботьтесь о том чтобы кошка не упала из окна. Снабдите все окна прочной сеткой, которую животное не сможет разодрать. Мейн Куны прирожденные охотники и очень наблюдательны, поэтому движение за окнами птиц, насекомых и всего остального обязательно привлечет их внимание. Вы должны предусмотреть это! Мы несем ответственность за жизнь и благополучие наших питомцев, помните об этом! Халатное отношение к безопасности  может привести к травме животного!
Как вы уже поняли из описания породы – Мейн Куны довольно подвижны и любопытны. Поэтому будьте готовы, что ваша киса не будет целыми днями спать на диване. Она выберет себе лидера (главу стаи в вашей семье) и будет болтаться за ним везде, приятно муркая и урча. На кухне обязательно заглянет - нельзя ли чего стащить со стола ( именно встанет на задние лапы и спокойно увидит все что лежит на столе, Мейн Куны очень длинные, что дает им возможность так поступать). Если вы присядете поработать за компьютер, компания вам обеспечена. Ваш питомец обязательно разместится рядом и будет наблюдать за вами. Эти умные кошки очень скрашивают нашу жизнь и делают ее интересней! Еще раз повторю, если вы любите кошек и общение с ними приносит вам радость, не сомневайтесь, вашему Мейн Куну будет комфортно и в квартире и на даче - главное чтобы о нем хорошо заботились и любили его!

 

Копирайт © 2015.Все права защищены.

Яндекс цитирования