Стерилизация, кастрация  Мейн Куна - за и против.


Некоторые будущие хозяева кошек спрашивают: « а можно мы не будем стерилизовать (кастрировать)  свою кошку (кота). Мы не собираемся в будущем вязать своего питомца, но не хотим идти «против природы». Во первых, сразу хочу обратить ваше внимание, на то что если вы не собираетесь «идти против природы», но при этом не планируете вязать свою кошку ( кота), вы уже делаете это, противься естественному жизненному процессу.
К году ваш Мейн Кун достигнет половой зрелости, и тут может начаться не очень приятное. Не раз читала и слышала, что коты Мейн куны не метят территорию. Это в действительности не так. Коты этой породы, как и представители других пород, устроены так, что для обозначения границ своей территории метят ее. У котов, достигших половой зрелости, начинает работать инстинкт, отвечающий за продолжение рода. Вся гормональная система кота начинает работать в этом направлении. Поэтому еще одним проявлением половой зрелости кота, будет желание найти самку, готовую выносить его потомство. Это может привести к тому, что ваш кот будет пытаться уйти в поисках кошки. Конечно, встречаются исключения и не редко. У нас в питомнике, например, один кот в этом смысле совершенно спокойный мальчик. А вот второй кот уже неоднократно метил свою территорию. И все мои попытки отучить его от этой «дурной привычки» пока сильного результата не дали. Не могу сказать, что он делает это постоянно и везде, но иногда бывает. Но у нас питомник, и мы целенаправленно не кастрируем котов. Они наши производители. А надо ли вам рисковать чистотой своего помещения и взаимопониманием с вашим котом – вам решать. Конечно, можно подождать, когда малыш достигнет годовалого возраста и посмотреть: случится или не случится?
Кошки: тут немного проще, но тоже не совсем все гладко. Как ведут себя кошки Мейн кун во время течки? Поведение у разных кошек может сильно отличаться. Опишу, два противоположных варианта поведения у моих девочек. Одна наша кошка Мейнкун очень эмоциональна и активна, и этот период у нее проходит очень «ярко» и громко. Она выводит такие серенады, которые не оставляют равнодушными никого! Так как наш дом позволяет выделить ей отдельное помещение на этот «песенный» период, то наша семья сильно не страдает от ее концертов. А вот если эти песни перенести в 2-3 ех комнатную квартиру, не позавидуешь ее жителям и соседям. Причем концерты могут повторяться раз-два в месяц и длятся 3-5 дней. А как страдает сама кошка! Вязать чаще чем 1 раз в 8 месяцев нельзя, так ка это пагубно отразится на вашей кошке. Можно конечно дать ей гормональные препараты, подавляющие течку, но часто это делать нельзя. Вы можете нанести серьезный вред здоровью вашей кошки. У другой нашей кошечки Мейн кун мы вообще с трудом можем определить, что она «в охоте». Она подходит к кому-нибудь из членов семьи и тихо, нежно мурлычит. Можно перепутать с обычным проявлением с ее стороны ласки и внимания. Вот такие разные кошки.
Обращу ваше внимание на то, что цена на животное, которое идет в разведение, может значительно отличаться от цены на питомца, предназначенного под кастрацию. Во время приобретения вы заключаете договор, в котором есть пункт о том, что ваш кот (кошка) не для племенной работы или что-то подобное, и нарушение этого пункта может привести к предъявлению вам претензии со стороны заводчика.

 

 

 

Приобрести котенка мейн кун

 

Вернуться на главную

Копирайт © 2015.Все права защищены.

Яндекс цитирования