Правильное питание Мейн Куна.



Эта статья больше подойдет для тех хозяев, которые предпочитают натуральное питание для своего питомца.
Одно из важнейших условий благополучия вашего Мейн Куна - это, конечно, правильное питание. Каковы же основные принципы здорового питания. Самое важное и самое главное никогда не забывайте о свежей  питьевой воде.  Водичка в стеклянной или фаянсовой посуде должна быть всегда доступна вашему питомцу. Не рекомендуется держать воду в металличес¬кой или пластмассовой миске, вода там быстро пор¬тится.
Питьем для кошек является только вода и не используйте в этих целях молоко. Все млекопитающие должны получать молоко только в детском возрасте. Именно в это время в детском организме вырабатывается фермент, который способен расщеплять молочные жиры.  Около пяти-шести месячного возраста у кошек, в том числе и у котят породы Мейн Кун выработка этого фермента останавливается, поэтому молоко может вызывать расстройство пище-варения с соответствующими, не очень приятными последствиями для котика и для хозяина.
Очень полезно, правильно и хорошо, если ваш котенок Мейн Кун ест творог, кефир или ряженку. Кисломолочные продукты богаты кальцием, который так необходим котятам в период роста. Можно пробовать давать сырое мясо ( куриное филе, нежирную телятину, кролика, индейку), но следует очень пристально следить за  его качеством перед кормлением обязательно хорошо проморозьте мясо, ведь с мясом есть большая  вероятность заполучить глистов.
Внимание! Не давайте кошке свинину. Её не рекомендуется давать ни в сыром, ни в обработанном виде, потму что в свинине встречается возбудитель болезни Эшецкого. Для организма человека или собаки, например, этот возбудитель не страшен, но для кошек эта болезнь часто бывает смертельна. Симптомы этой болезни похожи с симптомами проявления бешенства. Чтобы уничтожить этот возбудитель необходима очень длительной тепловая обработка при очень высокой температуре, и под  давлением.  Вв домашних условиях такую обработку провести крайне сложно. Не рискуйте – не давайте свинину своей киске.

О рыбе. Многие кошки любят мясо рыбы, но вот есть ли польза для здоровья наших кошек от рыбы? Несомненно есть, но давать кошке можно не любую рыбку.  Правильнее всего один раз в неделю предлагать  Мейн Куну океаническую нежирную рыбу. К такой можно отнести например:  треску, пикшу, навагу, минтай. Перед кормлением рыбу надо приваривать. Залейте куски размороженной рыбки кипятком, доведите до кипения и поварите 2-5 минут, в зависимости от величины кусков. Сильно разваривать не надо. Эта термическая обработка разрушает содер-жащийся в рыбе плохо перевариваемый белок, который со временем может привести к появлению песка в почках и мочевом пузыре. Желательно не давать кошкам речную рыбу. Речная рыба содержит очень много костей и огромное количество глис¬тов!!!!! Также нельзя давать очень жирную рыбу ( палтус, лососевые, угря и т.д). У  Мейн Куна может  серьезно пострадать печень. Ну и еще один совет, не увлекайтесь рыбой!

Если вы планируете кормить своего котика готовыми кормами, то перед вами откроется огромный выбор. Сейчас в продаже можно найти огромное количество консервов для кошек. Выбирайте то, что понравится вашей любимице. Но не гонитесь за дешевизной и кри¬тически относиться к навязчивой рекламе. Корм надо выбирать качественный, с хорошим составом. Если вы покупаете котенка Мейн Кун в питомнике, то скорее всего вы получите рекомендации по кормам. Советуем прислушаться к ним, так как заводчики занимающиеся разведением породис-тых кошек, имеют большой опыт в работе с кормами и неплохо ориентируются  в ассортименте. .
Говоря о правильном питании кошек, надо помнить следующие моменты. Кошки - животные плотоядное, это хищник. Поэтому ее корм должен быть с высоким содержанием белка. Кишечник у кошки довольно короткий, поэтому корм должен перевариваться легко. Организм кошки не может синтезировать таурин, витамин А, арахидоновую кислоту и т.п., поэтому корм должен со-держать необходимые количества этих элементов. У кошки хорошо развит рецепторный аппарат - поэтому корм должен быть вкусным и разнообразным.

 

 

Выбрать котенка мейн кун в нашем питомнике

 

Вернуться на главную страницу

Копирайт © 2015.Все права защищены.

Яндекс цитирования