Мейн кун.

 

Мейн Кун, самая удивительная и интересная порода! Они поражают своим внешним видом при первом взоре. Сдержанность и благородство в этих кошках скрываются под мощью и силой крупного красивого животного. Они отличаются сильным характером и уравновешенностью.

Представители этой породы имеют одну очень важную особенность, которая отличает их от представителей других пород. Доброта и безвредность характера, вот эти главные отличительные черты, которые характерны для мейн куна. Мало кто из представителей огромного семейства кошачьих может похвастаться тем, что способен ужиться под одной крышей с собакой, другой кошкой или несколькими

с морскими свинками, змеями, хорьками

и другими домашними питомцами.

 

Этих кошек можно назвать чемпионами в уживчивости! Они очень легко и быстро вливаются в семью. Коты этой породы – заботливые папаши. Нет необходимости изолировать их от мамы с котятами. Они спокойно позволят своему потомству лазить по себе и будут с удовольствием играть с подрастающими малышами и заботиться о них.

Представители этой великолепной и особенной породы изначально использовались человеком в быту с практической целью. Дело в том, что мейнкуны самые лучшие крысоловы и мышеловы. Мы не преувеличиваем! В Америке, на рассвете популярности этой породы фермерами проводились специальные ярмарки, на которых продавались лучшие Main coon для работы в хозяйстве. Как вы уже поняли, работа состояла в основном, в вылове и уничтожении грызунов. А так как кошки этой породы довольно выносливы в суровых климатических условиях, порода получила широкое распространение и за пределы Америки. Мейн кунов брали на корабли, и таким образом они распространились в Европе и Азии и в других регионах. В современное время причина купить котенка Мейн кун носит не практический, а скорее душевный характер. Эти кошки отличные компаньоны. Они с удовольствием будут общаться со всеми членами семьи, при этом не навязывают свое общество чрезмерно. Такие кошки способны помочь тем людям, которые испытывают одиночество. Они умеют понимать и даже производить звуковое общение. Конечно научить их говорить на человеческом языке не реально ( возможно, пока не реально – будущее все может нам преподнести), но вот своими необыкновенными и уникальными звуками они вполне способны передавать вам свое настроение и общаться. Их доброта абсолютно безвозмездна. Даже если вы случайно обидите своего питомца, поверьте, он никогда не затаит обиду, и не будет мстить, как способны это делать многие из их собратьев других пород.

Не думайте, что если представители этой породы имеют крупные размеры – они малоподвижны и ленивы. Отнюдь. Даже взрослые куны остаются игрунами и подвижными, активными животными. И не удивляйтесь, если играя с котятами палочкой, к вам присоединиться их мама. В душе эти кошки остаются котятами. В любом возрасте их можно втянуть в игру связанную с прыжками и активными движениями.

Еще одна интересная особенность этих енотовидных кошек, они любят отдыхать, лежа на возвышении, чтобы быть в курсе всех событий, происходящих в доме. Стол, спинка дивана, подоконник и даже шкаф. Все эти места ваш котик обязательно облюбует. Для комфорта совместного проживания важно учесть эту особенность и обеспечить своего питомца специальной кошачьей стойкой, по которой ваш котик будет лазить и на которой он найдет подходящее место для сна.

Есть особенность, которую тоже необходимо учесть пи выборе этой породы. Мейн куны очень осторожны, можно даже сказать гиппер острожны. Они легко пугаются от резких звуков. Переезжая из питомника в новый дом, котенок обычно 1-3 дня испытывает стресс и старается спрятаться. Новые запахи, мебель, помещение, звуки и многое другое – пугают его. Особенно это заметно со взрослыми котятами. Будьте готовы проявить терпение и заботу. Приобрести Мейн куна – это взять на себя ответственность за жизнь другого существа. Не покупайте кошку ради мимолетной прихоти. Прихоть пройдет, а вот животное останется. И если вы не способны любить и заботится о нем, это превратится в трагедию для кошки. Будьте ответственны и честны. Кошки живут 10-18 лет. Беря питомца в дом, помните об этом.

 

Котята мейн кун.

Копирайт © 2015.Все права защищены.

Яндекс цитирования