Стрижка когтей у Мейн кунов.

 

При домашнем проживании кошка может создать проблему из-за своего  инстинкта почесать, поточить когти. Многие ветеринары рекомендуют постригать когти домашним животным. Для этого существует огромное количество щипчиков и ножниц, которые помогут вам быстро и безболезненно провести процедуру подстригания.  Стрижка когтей не навредит вашему животному, а вот за мебель, за паркет и за отсутствие случайных  царапин у вас и у ваших детей вы можете быть спокойны.
Вот несколько рекомендаций как провести процедуру подстригания. Один из залогов, спокойного, и не сопряженного с мучением вас и вашего животного подстригания, это приучение животного  к этой процедуре с возраста котенка. Наши котята Мейн Кун в начале не очень благосклонно относятся к стрижке, во первых страшно, во вторых им хочется играть и резвиться. Поэтому мы приступаем к процессу,  когда наши питомцы отдыхают. Третья ,четвертая и последующие стрижки проходят более спокойно. Малыши смиряются и терпят. Некоторым даже нравится. Важно ласково общаться и успокаивать добрыми словами. Слова кошка вряд ли поймет, а вот ласковую интонацию -100%.  

В процессе укорачивания когтей необходимо быть внимательным и хорошо видеть ноготь. Желательно проводить процедуру при хорошем освещении. Отстригать надо только верхний мертвый слой клеток. При этом надо знать, что когти на передних лапах должны быть длиннее,  чем на задних
Техническое исполнение:



Если вам будет кто нибудь помогать – это упростит и ускорит процесс. Если помощи ждать не от кого, посадите котенка на свои колени или перед собой, как вам удобнее. Возьмите подушечку лапки указательным пальцем, в это время большим пальцем надавите на основание когтя. На свету вы сможете различить зону, где коготь не содержит капилляров. Отступите чуть от этой зоны и отрежете край ногтя. Будьте осторожны, лучше отрезать меньше, чем больше. Отполируйте срез, чтобы он не цеплялся за ткани и другие поверхности. Кошки испытывают такой же дискомфорт как мы, когда цепляются «заусенками» за что-нибудь.
Если у вашего питомца ноготь расслоился или случайно оборвался – лишние части надо удалить. Будьте готовы, что может быть небольшое кровотечение. Обработайте срез, как вы обрабатываете себе ранку при небольшом порезе. Если вы можете сделать это сами, отлично. Если боитесь, обратитесь к ветеринару. 


Стрижка ногтей не отменяет необходимость устроить кошке когтеточку. Помните, мы должны знать инстинкты своей кошки и стараться помочь ей реализовать их.

Питомник Мейн кунов в Москве

Копирайт © 2015.Все права защищены.

Яндекс цитирования