Характеристика породы Мейн кун.

 

Существует множество пород домашних кошек и все хороши по своему, но однозначно можно сказать, что Мейн кун — одна из, возможно, самых интересных и удивительных пород. Первая встреча с этими кошками всегда несет неизгладимое впечатление! Этой породе сопутствуют мощь и сила, которые очень гармонично сочетаются с благородством, сдержанностью и великолепной грацией. У Мейнкунов необычайно сильный характер, эти кошки умны и самоуверенны, чувство собственного достоинства всегда присуще им.

Но их внешний вид не вяжется с их характером. Эти грациозные великаны обладают «сливочным» характером.

Они на 100 % добродушны и интеллигентны. Куны, как правило, не проявляют агрессию к собакам, другим кошкам и тем более человеку. В этом их отличие от многих других видов пород кошек. Эти добродушные интеллигентные великаны просто не способны обидеть кого-либо. И эту их особенность можно смело назвать особенностью породы. Беря в дом маленького представителя этой породы, вы можете смело рассчитывать, что он уживется с вашим питомцем или несколькими питомцами, которые появились в вашем доме до него. Естественно это не относится каких-то уж сильно экзотичных животных, например крокодила, удава и т.д. Так же рискованно рассчитывать, что ваш «куненок». А вот то, что ваш питомец будет спать в кровати вашего ребенка или вашей, вполне можно предположить. Мейн куны любят детей и играют с ними с удовольствием, и впоследствии становятся лучшими друзьями. Коты этой породы настолько дружелюбны, что как правило нет необходимости изолировать их от котят.

Если вы живете в частном доме, то вы можете на все 100 % рассчитывать, что с появлением Енотовидной кошки в вашем доме, все грызуны в округе станут трофеем и добычей вашего нового член семьи! Мышей и крыс ваш питомец будет ловить как настоящий хищник! Добросовестно, с удовольствием и постоянно!

 

Котята Мейн кун.

 

Копирайт © 2015.Все права защищены.

Яндекс цитирования