Купание Мейн куна.

 

Общепринято мнение, что коши не любят воду и соответственно не любят купаться! А вот и нет!

Можно встретить не мало представителей этого уважаемого и большого семейства, которые с удовольствием принимают ванну. Ну мы не будем в данной статье описывать котов-рыболовов, которые добывают основное свое питание именно в воде, охотясь за рыбой и представляя собой прекраснейших плывунов. У них даже есть перепонки между пальцами, помогающие им при плаванье. Оцелоты, тоже прекрасные плывуны, хотя предпочтут сухопутный способ передвижения. Сервалы. Видели бы вы игрища, которые устраивают наши Сервалы летом с поливальной вертушкой.

Видео с сервалами.

Это настоящее шоу. Они часами могут играть с водой и получать огромное удовольствие. Почти все кошки умеют плавать. Кто-то отлично, кто-то кое-как.

Любят ли купаться Мейн кун.

Ответ неоднозначный: и да, и нет. Во первых расскажем немного о странной привычке этих кошек. Во время питья воды некоторые из них лапами в миске с водой устраивают, что то вроде игры «постучать по воде». При этом действии вокруг организовываются лужицы и лужи. Животное мокрое, слизывает воду с лап и довольно до неприличия. Некоторые с удовольствием размещаются на краю ванны, когда хозяин в самой ванне. При этом они с любопытством запускают лапы в воду, ловя пузырьки и водичку.

Для того чтобы ваш кот любил купаться и не боялся воды, необходимо с детства приучать его к этим процедурам. Купайте котенка регулярно. Обычно набирают ванну (не полную, а чуть выше уровня живота животного) или тазик, или раковину. Вода должна быть теплой. Не горячей и не холодной. Это важно. Кожа кошек очень чувствительная. Неприятная вода может испугать животное и усилить эффект боязни и неприятия воды. На дно положите небольшое полотенце или резиновый коврик. Это поможет котенку зафиксироваться и чувствовать себя более уверенно. Уровень жирности шерсти у кошек отличается от уровня жирности волос у человека, поэтому для купания животных необходимо использовать специально разработанные для этого шампуни. Выбор их огромен. Подберите тот, который максимально вас устроит по качеству и цене.

Намочите питомца полностью, но берегите уши. Вода не должна попасть в них. Возьмите немного шампуня и помассируйте шерсть животного. Хорошенько промойте область за ушами и в районе шеи поп подбородком. Эти места особенно склонны к засаливанию. После того как вы тщательно помыли выю шерсть, аккуратно, теплой водой ополосните животное. Ополаскивать надо до полного промывания шерсти от мыльного средства. После купания хорошо промокните шерсть полотенцем. Возможно, вам понадобится не одно, а несколько полотен. Важно убрать как можно больше воды с шерсти поле купания. Некоторые владельцы приучают малышей с детства к сушке феном. Попробуйте. Это самый быстрый и эффективный метод. Хотя котята Мейн кун не всегда позволятт делать такую сушку. Они боятся резкого звука. После того как вы вытерли кота, оставьте его для полного просыхания в теплом месте. Когда шерсть полностью высохла, расчешите ее. Почистите ушки. Если вы регулярно с детского возраста будете купать животное – вы непременно приучите его спокойно относится к этой процедуре.

Взрослых Мейн кунов будет трудно купать в тазиках или раковинах. Тут подойдет ванна , или просто заройтесь вместе с кошкой в душевой кабине. В нашем питомнике для купания мы используем именно метод «совместного купания» в душевой кабине.

 

Копирайт © 2015.Все права защищены.

Яндекс цитирования