Секреты прыгательной способности блох.

 

 

Только представьте себе, блохи способны прыгать на расстояние 30 см! Это величина превышает размер этого насекомого более чем в 100 раз. Наш

питомник Мейн кунов

регулярно проводит дезинфекцию помещений, где проживают наши кошки , а так же периодически мы обрабатываем всех нашим питомцев специальными препаратами от паразитов. Но рассмотрим в чем секрет невероятной прыгучести этих насекомых.

Блохи являются очень мощными прыгунами. К сравнению, например, Австралийский кенгуру прыгает на расстояние в 6 раз превышающее длину его тела. А это примерно 10-12 метров.

За силу прыжка и его длину у большинства животных отвечают мышцы. Механизм движения таков: сокращаясь, мышца становится короткой, расслабляясь – длиннее, как пружина. Мышцы прикреплены к скелету. Один конец мышцы крепится к неподвижной части скелета, а другой к подвижной ( к примеру к кости ноги) Такая схема прыжка свойственна всем кошкам, и мейн кунам. Про кошек тут все понятно. Но вот блохи, как и многие насекомые имеют наружный скелет. Крепление мышц к внешнему скелету намного эффективней с точки зрения рычага движения. Сравнивая возможность прыгать у Кенгуру и у блохи, мы видим, что разница огромна.

 

 

Здесь представлены наши котята Мейн кун.

 

Копирайт © 2015.Все права защищены.

Яндекс цитирования