Задумывались ли Вы когда-нибудь, влияет ли ваш кот или кошка на ваше здоровье?
Кошка может быть отличным домашним доктором. Она поможет в лечении таких заболеваний : болезнь сердечнососудистой системы, желудочно-кишечного тракта. Так же кошки помогут снять стресс, усталость, мигрень, нормализовать пульс, понизить давление.  Длинношерстные кошки, такие как ангорские, персидские, Мэйн Куны, сибирские, норвежские лесные, бирманские, сявляются еще и отличными психотерапевтами и невропатологами. Такие кошки помогают людям, страдающим депрессией, раздражительностью, бессонницей. Статистика исследований показывает, что владельцы питомцев семейства кошачьих меньше других болеют гриппом, ОРВИ, простудой.

Если каждый день слушать мурлыканье кошки, (оно исполняется на частоте 4-16 Гц), то это положительно отразится на иммунитете. Некоторые ученые считают что мурлыканье кошек схоже на лечение ультразвуком. Лечение ультразвуком применяется для ускорения заживления ран, роста и укрепления костей.
Согласно исследованиям британских и американских ученых, те люди,  которые живут рядом с кошкой, живут в среднем на 10 лет дольше, чем те, у которых ее не было. У поклонников кошек лучшие показатели кровяного давления и содержания холестерина в крови.
Кошек также используют в качестве «иглотерапевта». Когда они залезают на хозяина и начинают мурлыкать, впиваясь при этом когтями в рецепторные точки, это положительно влияет на состояние здоровья человека в целом.

Существует система лечения человека общением с животными. Это АНИМАЛОТЕРАПИЯ .
Известно, что кошек притягивает отрицательная энергия, они как бы впитывают её. Когда в нашем организме или вокруг нас происходят какие-либо нарушения, она, улавливая, стремится на это место. Кошка так устроена, что ей нужна эта «подзарядка». Многие замечали, что кошки очень любят находиться вблизи электроприборов,  излучающих отрицательные электромагнитные колебания. Для человека наоборот, чтобы избавится от недомоганий, нужно снять отрицательную энергетику.  Вот и получается, что кошка для человека как домашний лекарь.
Наблюдения  исследователей и учёных  показывают следующее:
Кошки чёрного окраса - « поглощают» отрицательную энергию вдвое больше, чем другие окрасы.
Кремовые кошки - действуют на энергетику хозяина с тонизирующим эффектом.
Рыжие кошки –отдают положительную энергию  больше всех.
Серо-голубые кошки – действуют на окружающих с успокаивающим и нейтрализующим эффектом.
Белые -  считаются лечебными по всем перечисленным показателям
(в Англии белых кошек продают в специальных «аптеках», где специалисты, анималотерапевты, рекомендуют их, как аспирин или другие препараты)
Методы лечения у разных кошек отличаются. Одни, найдя больное место, ложатся на него, пытаясь согреть. Другие, выпустив свои коготки, как иголки иглотерапевта, начинают своеобразный массаж. Лечебный эффект может наступить при первых мурлыкающих и урчащих звуках. Эти звуки успокаивают и расслабляют. В такие моменты надо постараться «переключиться», успокоиться и дать вашей киске погасить ваш «эмоциональный взрыв»
На тему целительных  возможностей кошек  были проведены научные исследования, результаты которых потрясли учёных. Было выявлено, что если в течение нескольких минут гладить кошку,  то у человека нормализуется кровяное давление, риск повторного инсульта и инфаркта сокращается.  Состояние добровольцев-пациентов после экспериментов можно было сравнить с самочувствием после сеанса медитации и релаксацию. Дело в том, что наша кожа имеет связь через нервные рецепторы с головным мозгом. Когда мы гладим кошку, мы передаём через кожу пальцев рук сигналы в мозг. При этом появляется чувство расслабленности, спокойствия. Когда кошка  ласкается и человек гладит ее шерсть – это можно сравнить с электростатическим воздействием слабых токов. Как известно физиотерапия  построена на воздействии на организм человека слабых токов. Поэтому можно сравнить кошку с «домашним физиотерапевтическим прибором». Традиционная восточная медицина строится на связи нервной системы с отдельными участками тела и кожи. Нервной системе подчинено в нашем организме все.  Через нее можно  воздействовать и на внутренние органы. Вот вам и рефлексотерапия, которую тоже можно отнести к  лечебным свойствам кошек.

 

 

 

Питомник Мейн Кунов

 

Вернуться на главную

 

Копирайт © 2015.Все права защищены.

Яндекс цитирования