Порода Мейн Кун.

Мэйн кун – удивительная порода. Их внешний вид не может оставить равнодушным никого. Мэйн кун действительно похож на лесную кошку: длинная густая, водоотталкивающая шерсть, которая хорошо защищает от холода. Крупные, высоко поставленные ушки с красивыми кисточками; красивые глаза, которые бывают от янтарных , золотистых до зеленых оттенков ; большая "квадратных очертаний" голова, с крупной "кадратной" коробочкой,  украшенной шикарными усами;  толстые, крупные лапы с пучками шерсти между пальцами; пушистый, огромный, длиннющий хвост, и приятное выражение морды. Мейнкуны это самые большие кошки в многочисленном семействе пород домашних кошек. Но выделяются они не только своей внешностью, но и характером. Кошки мэйнкун обладают благородным характером, жизнерадостны, активны, выносливы, игривы. Еще одна особенность Мейн Куна -это их удивительный голос. Они приятно мурлыкают,  и производят такие приятные неподрожаемые звуки, что создается впечатление, что ваш питомец разговаривает с вами. Это очень интересная кошка с точки зрения общения!
Эти добродушные великаны никогда никого не обидят. Мейн куны абсолютно не агрессивны по отношению к другим животным ( за исключением грызунов) и тем более к человеку! К незнакомым посторонним людям Мейн куны не проявляют агрессивность но и фамильярности не допустят. Добрый нрав  енотовидной кошки является породной особенностью Мэйнкуна. Эти крупные кошки легко уживаются с другими домашними питомцами: кошками, собаками. Но все же учитывайте, что кошка мышке не товарищ! Охотничьи иснтинкты у кошки Мэйн кун по-прежнему развиты превосходно. Это прекрасные, и можно смело сказать лучшие ловцы крыс и мышей в любом доме! При этом свое дело они выполняют с удовольствием, добросовестно и неустанно. Эта домашняя рысь (так иногда называю мейн кунов за некоторую внешнюю схожесть с этой дикой кошкой) имеет отличный слух , ( наследство от дикого образа жизни) который помогает ей в выслеживании и не только, нетрудно научить Мейн куна отзываться на любой звук, будь то свист, хлопки или стук. Ваша кошка услышит звук из любого уголка дома, даже если спит, и прибежит к вам. Несмотря на крупные размеры и массивность, Мейнкуны очень подвижны и активны. Это не диванные кошки, у них сохранились охотничьи инстинкты, поэтому они любят забавляться с игрушками, мячиками или заводной мышкой. Если вы любите играть с кошкой, то вы доставите истинное удовольствие своему питомцу. Даже взрослый Мейн кун будет играть со своим хозяином как котенок. Эти моменты общения доставят удовольствие и радость и хозяину, и кошке.

Кошки Мейн куны имеют высокоразвитый интелект. У них отличная память! Они легко и быстро запоминают слова и интонации, хорошо понимают своего хозяина. Если захотеть, то можно научить своего питомца выполнять какие-нибудь трюки, особенно если обучение будет проходить в форме игры.

Если у вас есть или будет ребенок, то конечно вопрос:  ребенок и кошка - волнует вас не на шутку!  Вы  можете спокойно не опасаться, что ваш гигант причинит ему какое-либо беспокойство или что-то в этом роде. Мейн куны - это прирожденные няньки, ваш кот или кошка станет верным другом и спутником вашему ребенку.

Котята Мейн кун очень смышленные малыши и легко поддаются воспитанию. Они вырастают в очень красивых и покладистых кошек. Мейн куны очень самостоятельны, у них независимый характер, однако они сильно привязываются к своим хозяевам и остаются всегда верны ему. С этой точки зрения можно назвать мейн куна кошка компаньон. Она может повсюду следовать за своим хозяином, но и путаться под ногами, тереться об ноги и мешать эти кошки никогда не станут. Кошки породы Мейн кун очень ласковы, нежны и на доброе отношение всегда отзываются беззаветной, верной любовью.

 

Мэйнкуны - большие домашние кошки

 

Подобрать котенка в питомнике

 

Вернуться на главную страницу

 

 

Копирайт © 2015.Все права защищены.

Яндекс цитирования