Наши друзья Мейн Куны.

Очень много уже  рассказывалось о том, какой,  особенный  характер у  кошек породы Мейн Кун,  как это все-таки проявляется?
Начнем с  котенка  Мейн Куна. У Вас дома  появился  маленький    забавный комочек, который  требует  тепла и заботы   от вас . В детстве  эти кошки, как и  дети другой породы,  тратят  все свободное время  в забавных играх и веселых развлечениях. Они очень подвижны и активны.  У малышей   Мейнкунов  сильно острые и цепкие  когти,  поэтому   им нравится  карабкаться по вертикальным поверхностям. И это надо учесть!  Купите для своего питомца стойку ,  где он мог бы лазить.  Её можно смастерить   своими руками. Необходимо  заготовить  несколько  листов плотной  фанеры или подобного материала,  закройте с помощью строительного степлера их крепкой тканью, типа ковролина .  Таким же образом  заготовьте  несколько  брусков, высотой  от 1 до 2-ух  метров,  обвяжите их , плотной льняной  веревкой. Скрепите  подготовленные  детали.  Закрепите хорошо  на месте. Все, стойка готова. Ваша фантазия  поможет придумать вам сколько ярусов и какой формы будет ваше  творение. Повесьте  когтеточки, и ваш  котик  будет   иногда  «висеть» на них. Когда ваш  котенок  пристраивается почесать когти  о мебель, строго  скажите ему об этом.  Подхватите  животное на руки и отнесите к месту,  подготовленному   для этой цели,  покажите   котику,  как  и где это делается, и  ласковым голосом хвалите его.  Мейнкуны  очень умны. Через  1-3 раза  ваш  питомец   поймет,  в каком уголочке ему  можно  в волю   подрать коготками.
Кошки   породы Мейн Кун очень  привязываются  к хозяину.  Если вы с  детства будете приучать  малыша  к рукам и ласково обращаться с ним, вернее и добрее друга  трудно найти!  Помните, если  котенок с  самого начала своей жизни в вашем доме  будет спать  в хозяйской кровати,  во взрослом возрасте  вам  возможно будет  трудно  "выгнать" его из своей  спальни.  Определите   с семьей сразу, где будет спать  ваш  Мейнкун .  Если  ваша семья  не желают кошачьего соседства в кровати,  не приучайте котенка к этому сразу .
У Мейн Кунов  очень много  забавных   повадок, которые  можно назвать  характерной чертой  у представителей этой породы. ( Ну конечно бывают исключения.) Они очень любят воду и не только пить. Наши  котяшки  прежде чем, как попить,  в обязательном порядке  лапами потрогают  воду (  как будто разгребая что-то).  А  наш  Максюха  забавляется так : он  берет  кусочки сухого корма и  переносит  их в  посуду  с водой.   Натаскав, таким  способом, штук 5-7, он  старательно, лапой, начинает их  вытаскивать.  Видимо, в нем  присутствует инстинкт рыбака.  Так же он любит играть с  тонкой струей воды,  выпущенной из крана.  Зато   полноценное купание в  ванне с  ароматными  специализированными шампунями у него  огромной радости не вызывает.  Он, конечно,   сносит  эту процедуру,  достойно.   Он вообще   умница, очень спокойный и воспитанный  малыш.  Наши  Ксюшенька и Зосенька, пьют  воду  с лапы.   Для начала  обмакивают ее в воде, а потом  облизывают.  Таким способом, наверно, вкуснее.
Во время приготовления еды  на кухне, я не бываю одна.  Несколько помощников  у меня есть. Мои  Мейн Куны  не упускают  возможности  что-нибудь выпросить с  нашего стола.  Они   предполагают, что  пища у нас  намного вкуснее, даже если это огурцы, шампиньоны, оливки или хлеб.  Мейнкуны  часто   захватывают еду лапами, как  человек  руками. Они могут  подцепить  что-нибудь со стола и  сжевать с  радостью.  Можно  научить  вашего Мейн куна   прибегать на какой-нибудь звук – к примеру, мой  Максюха   прибегает на  тихое  постукивание по полу. Он  предвкушает, что сейчас его будут  гладить и ласкать.  Моя  Шеррочка  прибегает  на звук своего имени.  Мы предпочитаем  давать  домашние имена  своим  питомцам  с шипящими звуками «з» «с» «ш».  В этом случае они  лучше  привыкают к своему имени.   Ксю Ксю   прибегает на  зов « Ксюша, Ксюша иди кушать». Она  постоянно чем-то занята, где-то  носится,  прыгает, ведет наблюдение за тем, что творится за окном. А  мой   “мамонтенок”  Тайси   самый большой любитель поспать. Он  порадует своим явлением, только  в том случае если постучать  мисками.
Мейн Куны не злопамятны и не обидчивы.  В случае если   кот по  какой-то  причине мешается, и вы  его  слегка оттолкнете, или вы  поругали   вашего   кота за  какую-нибудь провинность, обида  на вас будет длиться не более 5 минут. И то для проформы.
Если к вам пришли  знакомые и  попросят разрешения погладить вашего  питомца, то, скорее всего ваш   любимец  осторожно позволит   потискать себя.  Обычно   Мейнкуны   доверяют людям и относятся к ним  добродушно.
Кошки этой породы  по своей природе очень чутко  реагируют  на всякие громкие и резкие звуки. Если я включаю пылесос, моя стая исчезает. Лишь  через  20-30 мин после  уборки начинают  выходить  кто – откуда. Чтобы  сильно не терроризировать моих питомцев я,  как правило,   делаю влажную  уборку. Еще,  в профилактических целях, я  наливаю  немного хлорки в воду для мытья пола.  Что после этого   «выкидывают»  некоторые из моих кошек! Они валяются  по чистому полу и c наслаждением   трутся об него.  Небольшой  аромат хлорки вызывает у них  бурю  эмоций!

 

 

Котята Мейн Кун

 

Вернуться на главную страницу

Копирайт © 2015.Все права защищены.

Яндекс цитирования