Феноменальные способности кошки или интересное о Мейн кунах и не только.


На протяжении многих веков кошкам вменялись всякие мистические способности перевоплощаться в злых духов, видеть то , что не заметно человеческому глазу и вообще кошек обвиняли в пособничестве злым духам. Возможно в этом что-то есть, но все выглядит не так мрачно.

Феномены возможностей кошек, современная наука ставит почти вровень с тайнами НЛО. Удивительные и невероятные  способности  многих представителей  животного мира  наука зачастую не способна  объяснить, так как факты явно вступают  в  абсолютное противоречие со здравым смыслом. Понятно одно, что представители семейства кошачьих, в том числе и наши любимые кошки породы Мейн Кун, лидируют среди остальных представителей мира животных.

Многие исследователи убеждены в том, что кошки обладают сверхчувственным восприятием (ВЧВ) в наибольшей степени. В народе это явление называется "третий глаз". Домашние кошки обосновались рядом с человеком уже более 10 тысячелетий.
Из истории нам известно, что в  древнем мире кошки являлись предметом поклонения. Их считали животными священными  - посланцами богов на Земле.
В  средневековье  наоборот, бедных кошек преследовали, сжигали на кострах, топили, считая воплощением дьявола, ведьмами, оборотнями, и вообще нечистой силы. Их опасались и всячески истребляли. Особенно досталось в этот период черным кошкам.
Славяне относились к представителям кошачьего племени более лояльно. Правда в некоторых украинских селах верят по сей день, что кот, которому исполнилось 13-лет становится умнее и хитрее своего хозяина ( вполне возможно, наши кошки Мейн Куны уже в год настолько умны, что иногда удивляешься их сообразительности и развитости интеллекта), становится воплощением некоей  дьявольской  силы ( а это уже поклеп).

В 20 веке ученые серьезно решили рассмотреть и разгадать некоторые загадки кошек и...окончательно зашли в тупик.
В 30-х  первооткрыватель в  изучении  ВЧВ, доктор Джозеф Вэнк Райн сумел основать при университете Дьюк в Калифорнии одну из первых в мире лабораторий по изучению парапсихологии.
Много кропотливых часов работы, бесконечные опыты, длительные исследования позволили ученому признать, что кошки являются обладателями паранормальных способностей, таких как предвидение и телепатия. Кошки ( и наши Мейн Куны не исключение)имеют способность заранее предчувствовать приближение опасности и даже на больших расстояниях «узнавать» о неприятностях или смерти хозяина.
Еще 60 лет назад все  эти  кошачьи  "паранормальные" возможности широко исследовались в Америке, в Европе и в нашей стране. Исследования продолжаются и сейчас.
Способность кошки  предвидеть приближение опасности активно используются людьми.
Во многих городах и  деревнях около склонов Везувия в Италии на восточном берегу Неаполитанского залива трудно встретить дом,в котором не жила бы  кошка. Жизнь в этой неспокойной, в сейсмическом смысле, местности, научила людей, полагаться и на чувства и способности кошек больше,  чем  на
прогнозы  ученых. Почувствовав, что вулкан в скором времени оживет, кошка уходит из опасного места. Человеку остается делать то же самое.  
Во время второй мировой войны бывали случаи, когда кошки спасали  своих хозяев от бомбежек, вовремя предупредив своим стремительным желанием покинуть дом. Такие случаи были зафиксированы во многих воюющих странах. Хозяева быстро определили, что самым «верным и высокочувствительных» вычислителем  грядущей бомбежки является любимая кошечка, которая даже во сне не прекращает работу эхолокатора. Счастливому владельцу такой умной кошки оставалось лишь о следить  за поведением своих любимицы.
При  первых признаках беспокойства у кошки, люди быстро собирались и направлялись скорее в бомбоубежище.
Такая способность кошек спасла много жизней и оказалась настолько ценной,   что в Европе даже учредили специальную медаль с гравировкой "Мы тоже служим родине". Такую медаль получала кошкам которая спасла большее количество жизней. Будем думать, что и кошки породы Мейн Кун участвовали в спасении своих хозяев.
Итак, кошки имеют способность предчувствовать приближение опасность, могут предвидеть некоторые события, связанные с природным катаклизмом или сменой погоды. Так же кошки имеют способность предвидеть  прибытие хозяина или
гостя.
Некоторые сверхъестественные способности наших любимых кошек ученые берутся объяснить вполне научно.
Немецкий биохимик Хельмут Трибуч, внесший огромный вклад в исследования семейства кошачьих, объясняет возможность кошек  предвидеть тем, что у них есть способность фиксировать и чувствовать движение положительно  заряженных  ионов и  атомов, в атмосфере. Кошки способны улавливать даже очень слабое   дрожание и колебание почвы. Чувствуют изменения окружающего магнитного поля   и даже звуки, находящиеся вне диапазона чувствительности человеческого  слуха.
Ко всему этому у кошек есть такой уникальный орган чувств как орган Якобсона. Этот так называемый "третий глаз" расположен у  них  в основании пасти. Для того, чтобы воспользоваться этим органом, кошка должна прекратить все действия и движения, и втянуть в себя воздух.
Некоторые из людей, у которых живут дома кошки могли видеть этот  процесс:  ваша киса стоит с приоткрытым ртом и как будто внимательно прислушивается к чему-то.
Есть еще много интересного и необъяснимого в поведении кошек.
Некоторые ученые имеют мнение, что кошки могут быть связующим звеном между человеком и областью, которая находится за пределами логического и общепринятого человеческого восприятия. И поэтому их способности остаются одной из больших загадок нашего столетия.

 

Подобрать котенка мейн кун в нашем питомнике


Вернуться на главную

Копирайт © 2015.Все права защищены.

Яндекс цитирования