За сколько можно купить котенка Мейн Кун и от чего зависит цена.

 

Сколько стоят котята Мейн Кун – это самый частый вопрос, который мы слышим от будущих владельцев. Стоимость Мейн куна может варьироваться от 100 руб. ( то есть когда котёнок отдается даром) и до 3000 Евро, и даже больше. Да, иногда заводчики могут отдавать котят могут и бесплатно, но для этого должны быть какие-то причины. Это может быть и племенной брак и котенок не чистых кровей ( что в нормальном питомнике не должно встречаться) и другие причины. Для кого-то эти причины покажутся несущественными, для кого-то наоборот. Но бывают и такие котята, которые для заводчика бесценны и он не отдаст их ни за какие деньги. Обычно это очень «удачные» с точки зрения породистых качеств котята.

 

Отчего все же складывается цена на котенка Мейн Кун? Почему существует разница в цене на котят?

 

Когда котята предлагаются для резервирования почти сразу после рождения, то в таком случае, как правило, цена зависит от окраса, веса при рождении, кровей родителей, или развития котят из предыдущих помётов от этой пары. Впоследствии, с ростом и развитием котят Мейн Кунов, цена может поменяться, как в меньшую, так и в большую сторону. Но если вы зарезервировали котенка, то цена на него уже меняться не может, каким бы котенок Мейн Кун не развивался. Исключение может составить ситуация, когда котенок имеет какой-нибудь отклонение, который обнаруживается до переезда котенка в новый дом.

 

Основные факторы влияющие на цену котенка Мейн Кун это по степени важности : тип котенка, его крови, выраженность породистых качеств котенка, его окрас, какова цель приобретения ( производители значительно дороже котят Мейн Кун, предназначенных в качестве домашнего любимца «pet»), ну и конечно от заводчика .

 

Тип котенка – это самый главный фактор, влияющий на цену! У Мейн кунов цениться большая, квадратной формы коробочка морды; большие, правильного постава уши, с хорошей кисточкой; длинный хвост; миндалевидные глаза, крепкий костяк; хорошая, довольно густая шерсть.

 

На получение лучшего типа животного и направлена племенная работа всех добросовестных заводчиков Мейн Кунов. Для того, чтобы получить желаемый тип животного у заводчиков уходит много лет. Нужный результат добивается через подбор определённых пар производителей. Заводчик тщательно подбирает лучших ( с точки зрения породных качеств) Мейн Кунов для своей работы в импортных и отечественных питомника, и в дальнейшем оставляет наиболее качественных производителей. Это довольно сложная и очень кропотливая работа. И часто результат непредсказуем и многое зависит от удачи. Действительно качественных, интересных и по всем параметрам удачных Мейн Кунов не так много. Они дорого ценятся во всём мире. Цена высокопородистого и качественного котёнка Мейн Кун в Европе от 2000 евро и выше. У нас в стране тоже можно встретить действительно качественных Мейн Кунов, полученных не в гонке за количеством, а именно в результате интересной и кропотливой племенной работы.

 

Но не все будущие владельцы «гонятся» за типом. Как правило, будущих владельцев, которые присматривают домашнего любимца, а не производителя, интересуют большие размеры Мейн Куна и кисточки на ушах.

 

Понятие хорошего качество котенка Мейн куна ( независимо от типа) означает его здоровье и отсутствие дефектов, некоторые из которых могут исключать племенное использование, участие в выставках, но не влияющие на качество жизни животных. Такие котята Мейн Кун будут стоить дешевле.

 

Крови производителей . Для своей работы, мы заводчики ищем лучших животных и часто такие Мейн Куны находятся в Европейских питомниках, которые занимаются выведением Мейн Кунов уже не одно десятилетие. Затраты на приобретение таких животных очень велики, но для получения качественных животных совершенно необходимые. Поэтому котята от разных производителей могут значительно отличаться в цене.

 

Окрас котенка – цена может значительно зависеть от окраса. Например, некоторые окрасы встречаются редко, или может быть на данный момент очень популярны. Также цена может зависеть и от качества окраса. Например, качественный черный окрас у Мейн Кунов бывает нечасто.

 

Ну и конечно цель приобретения . Вы желаете приобрести котёнка Мэйн Кун просто для дома, в качестве домашнего любимца, или вы планируете в будущем получить потомство от своего животного? В зависимости от цели приобретения, цена на одного и того же котёнка может очень отличаться . Котята «с правом племенного использования» (родословную можно получить сразу) значительно дороже котят Мейн Кун «без права», (т.е. под кастрацию), родословную в этом случае можно получить после подтверждения кастрации или же без кастрации, но родословную заводчик вам не выдаст.

 

Так же на цену влияет спрос и предложение . Некоторые котята Мейн Кун, например, определённого окраса, могут в данный момент пользоваться очень большим спросом.

 

Ну и конечно пожелание заводчика. Каждый заводчик сам решает, какова цена на его котят, исходя из личных мотивов и побуждений

 



 

Желаем вам выбрать самого любимого, самого дорого для вас котенка Мейн Куна или другой породы, или беспородного . Порой выбор сделать трудно, прислушайтесь к своему сердцу, и оно поможет вам принять решение!

 

 

КУПЛЮ КОТЕНКА МЕЙН КУН

МЕЙН КУН

КОТЯТА МЕЙН КУН

Копирайт © 2015.Все права защищены.

Яндекс цитирования